Tesla заключает новое соглашение с Panasonic о поставке батарей

Tesla-Gigafactory-Nevada

Tesla заключила новый трехлетний контракт с Panasonic на поставку аккумуляторов в Gigafactory Nevada.

Обороты Gigafactory 1 в Неваде были впечатляющими, и завод быстро стал крупнейшим производителем литий-ионных аккумуляторов в мире. Но в прошлом году Tesla заявила, что производство аккумуляторных батарей Panasonic ограничивало производство Model 3.

Первоначально компания Panasonic инвестировала в производство 1,6 миллиардов долларов, чтобы обеспечить производство аккумуляторных элементов емкостью 35 ГВтч.

У компании были проблемы с достижением цели, и, согласно последней информации, отношения Тесла-Панасоник пережили тяжелые времена, так как Tesla предпринимает шаги по созданию собственных батарей.

Предполагалось, что они продолжат развивать завод, который, по словам Tesla, может в конечном итоге производить от 105 ГВтч до 150 ГВтч аккумуляторных батарей.

В связи с тем, что Tesla предпринимает шаги по производству собственных аккумуляторов, а Panasonic с трудом наращивает темпы, то дополнительные объемы выпуска не рассматриваются.

Теперь Tesla объявила, что они изменили свое соглашение с Panasonic:

10 июня 2020 года Tesla, Inc. и Tesla Motors Netherlands BV (совместно именуемые «Тесла»), а также Panasonic Corporation и Panasonic Corporation из Северной Америки (вместе именуемые «Панасоник») вступили в поправку и пересмотр («2020 GTC»).) Общих положений и условий, заключенных между Tesla и Panasonic 1 октября 2014 года, с внесенными в них поправками, которые регулируют определенные соглашения для Panasonic о производстве литий-ионных аккумуляторных батарей для Tesla в Gigafactory Nevada. GTC 2020 года, помимо прочего, изменяет срок действия, истекающий через 10 лет после того, как Panasonic достигнет определенных этапов производства.

Tesla не вдавалась в подробности, но упоминала, что новая сделка касается «конкретных условий между сторонами в отношении ценообразования, планируемых инвестиций, новых технологий и обязательств Panasonic по увеличению производственных мощностей и обязательств Tesla по объему закупок в течение первых двух лет Соглашения».

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
06.07.2020

Изображение капчи