Тест-драйв нового Renault Zoe: больше мощности, запаса хода и возможность быстрой зарядки

renaut-zoe-header

Новый Renault ZOE уже здесь, и если вы думали, что знаете этот электромобиль, то подумайте еще раз, потому что Renault основательно модернизировал ZOE и добавил запаса хода, мощности по зарядке, а также включил ряд других интересных «фишек». 

ZOE как и предыдущий, но лучше

Предыдущая версия Renault ZOE, известная как ZOE ZE 40, была выпущена в 2016 году. Этот электромобиль был распродан в Европе, как "горячие пирожки" в количестве 250 000 единиц.

ZOE в конечном итоге стал самым продаваемым электромобилем на многих рынках до появления Model 3 в начале этого года. И даже после того, как Tesla была представлена, ZOE удержала внушительную долю рынка.

Но сейчас, спустя три года, ZOE начинает показывать свой возраст. К счастью, Renault вернулся, чтобы предоставить нам обновления электромобили, которого все ждали.

Новый ZOE поставляется с рядом обновлений, но ему удалось сохранить ту же цену. На большинстве рынков автомобиль стоит около 23 000 евро без батареи (за которую клиенты могут платить ежемесячную плату), или около 30 000 евро с батареей, хотя цена немного варьируется в зависимости от страны.

Основные обновления нового ZOE включают более мощный двигатель, увеличенный запас хода и новую зарядку CCS.

Видео обзор ZOE

Новый мотор ZOE

Мотор был увеличен с 80 кВт до 100 кВт, хотя имеются пики мощности около 106-110 кВт.

Мощность, конечно, не подавляющая, но ее достаточно, чтобы вызвать улыбку на вашем лице. Вы с лёгкостью сможете обгонять машины или идеально проходить на скорости крутые горные дороги.

Это страшная сила, как в Model 3? Не совсем. Но это большое улучшение по сравнению с предыдущим ZOE, и кажется, что вся мощность, в которой разумно нуждается электромобиль.

Новый ZOE имеет увеличенную батарею

Благодаря новой батарее ZOE с емкостью 52 кВтч, в отличии от предыдущей батареей екостью 41 кВтч, запас хода по оценке WLTP составляет теперь 395 км.

Эта аккумуляторная батарея большей емкости помещается в тот же корпус, что и предыдущая батарея, и, следовательно, не занимает лишнего места в электромобиле. Это было достигнуто в значительной степени за счет оптимизации архитектуры батареи для размещения большего количества элементов, а также небольшого количества химической оптимизации и с помощью нескольких элементов с более высокой плотностью энергии.

Батарея все еще охлаждается воздухом, но это не пассивное воздушное охлаждение, как у Nissan Leaf. Новый ZOE использует систему кондиционирования воздуха, чтобы продувать холодный воздух над аккумулятором и отводить тепло. Более крупный аккумуляторный блок также означает меньшую нагрузку на аккумулятор по сравнению с предыдущим аккумулятором во время ежедневных «покатушек».

Новая CCS зарядка

А с новым, более крупным аккумулятором в этом году появилась новая зарядка в виде CCS (Combined Charging System). Мощность зарядки от переменного тока остается впечатляющей 22 кВт, в то время как автомобиль получил новую систему зарядки постоянного тока на 50 кВт.

Вероятно, это та область, где хотелось бы увидеть больше от Renault. С таким количеством автомобилей, способных заряжать 100 кВт в наши дни, немного стыдно видеть только 50 кВт.

При этом, если зарядка с 0 до 80% занимает 30 минут с зарядным устройством на 100 кВт, зарядное устройство на 50 кВт все же будет вполне подходящим для большинства людей. Да, тот же самый заряд с 0 до 80% теперь займет чуть больше часа с зарядным устройством на 50 кВт, но число людей, которые полагаются на быструю зарядку от постоянного тока на ежедневной основе, мало. Большинство людей смогут заряжать дома или использовать зарядные устройства на 22 кВт, чтобы по-прежнему получать быструю зарядку по сравнению с другими автомобилями. При том, Model 3 имеет только половину скорости зарядки переменного тока нового ZOE, входящего в 11 кВт.

Учитывая, что новый ZOE позиционируется как пригородный автомобиль, способность «заряжать около 120 км» за час на станции 22 кВт довольно впечатляет.

Другие дополнения к внешнему виду

Новый ZOE также получает ряд эстетических обновлений.

Из внешних отличий, вы найдете новую торпеду и капот. Как рассказал руководитель Renault, целью компании с изменением дизайна было то, чтобы новый ZOE приобрел более мужественный и угловой вид. Но, это все еще милая машина, просто не такая милая, как раньше.

Новый ZOE также получает обновленную 100% светодиодную подсветку по всему автомобилю. Передние противотуманные фары ориентируются в повороте вместе с автомобилем. Задний указатель поворота — это полоса посередине заднего стоп-сигнала, и он загорается оживленно, с одной стороны, на другую, указывая направление поворота.

Интерьер также получает некоторые интересные новые изменения. Впереди у нас есть новый центральный дисплей, доступный в 7-дюймовом или 9,3-дюймовом экране. GPS-навигация выглядит великолепно в полноэкранном режиме, но вы также можете запустить ее на половину экрана, чтобы сохранить доступ к другой информации или элементам управления в нижней части экрана.

Приборная панель также получает прекрасный новый 10-дюймовый экран, который полностью настраивается для отображения навигации, данных вождения, энергоэффективности или других пользовательских экранов.

Даже обивка в этом году получит интересное обновление: в производство включены переработанные материалы. В переработанной обивке используются старые автомобильные ремни безопасности и другой автомобильный текстиль, благодаря чему получается удивительно мягкая и удобная ткань.

2

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
11.12.2019

Изображение капчи