Тюнинговая компания разрабатывает улучшения для Model 3 чтобы повысить эффективность

tyuningovaya-kompaniya-razrabatyvaet-uluchsheniya-v-model-3-chtoby-povysit-effektivnosti

Что, если бы Вы смогли купить детали, которые позволили бы улучшить сопротивление Tesla 3 и, следовательно, повысилась эффективность, в результате чего запчасти окупились бы сами.

Это намереваются сделать тюнинговое агентство Tesla Unplugged Performance, и они утверждают, что имеют данные для реализации проекта.

Ранее уже была информация о Unplugged Performance (UP) и их интересных модификаций Tesla, но они были ориентированы на производительность или эстетику, как и большинство автомобильных тюнинговых компаний.

В прошлом месяце генеральный директор UP Бен Шаффер сообщил, что они хотят попробовать что-то новое для Model 3 и фактически разработать продукты, ориентированные на эффективность, а не на производительность и эстетику. Хотя в идеале они стремятся к балансу всех трех факторов.

Конечная цель состояла в том, чтобы изучить возможность разработки продуктов послепродажного обслуживания, которые повысят эффективность, чтобы со временем компенсировать их собственную стоимость.

Чтобы добиться этого, компания наняла специалиста по аэродинамике по 3D-сканированию Model 3 и провели сотни симуляций CFD для разработки новой кромки и спойлера.

В сочетании с комплектом прижимной пружины Unplugged для Model 3, компания заявляет, что это приводит к «значительному снижению лобового сопротивления на 21% при одновременном улучшении стабильности на высокой скорости, сбалансированности повседневных функций и улучшенной спортивной эстетике».

В моделировании CFD UP обнаружено «общее снижение лобового сопротивления автомобиля на 6,6%, что дополнительно уменьшает общий коэффициент сопротивления на 0,015 и обеспечивает прирост прижимной силы на 35,4%».  

Основываясь на моделировании, снижение сопротивления является столь же впечатляющим, как и «передняя губа» с «общим снижением сопротивления автомобиля на 6,3%» и «задняя прижимная сила была увеличена по сравнению с базой на 83,7%».

Они завершили разработку заднего спойлера совсем недавно, и он еще не прошла завершающую стадию по производству, но компания уже начала принимать заказы, со стоимостью 695 USD.

Еще один, более очевидный, способ сократить лобовое сопротивление — это уменьшить дорожный просвет транспортного средства, который UP может сделать с Inear (пружинным комплектом для Model 3 за $ 365 -$ 420.)

Unplugged Performance объяснил результаты тестирования CFD с уменьшением клиренса:

Как показали испытания, уменьшение на 1,5-дюйма дорожного просвета, который реализовывается установкой пружин, снижает общее сопротивление автомобиля. Общее сопротивление автомобиля после занижения заводской дорожной высоты с 28,5 до 27,0 дюймов (измерено в центре переднего крыла) было уменьшено на 8,1%. Это дополнительно уменьшило общий коэффициент сопротивления автомобиля (Cd) на 0,019.

Одна из новинок которую возможно установить в электромобиль, это камеры вместо стандартных боковых зеркал. Компания Tesla часто говорила о том, что замена боковых зеркал на камеры меньшего размера приведет к значительному повышению эффективности.

Например, генеральный директор Илон Маск заявил в прошлом году, что Tesla изучает возможность установки камер для родстера следующего поколения, что приведет к увеличению запаса хода на 5%.

Чтобы создать точку сравнения, Unplugged Performance запустили в симулятор серийную Model 3 без боковых зеркал, и это «привело к общему снижению сопротивления автомобиля на 2,8% и уменьшению Cd на 0,006». 

Объединяя все три новшества вместе, коэффициент сопротивления Model 3 будет снижен на 0,049 (с 0,23 до 0,181), а общее аэродинамическое сопротивление будет на 21% меньше. С точки зрения диапазона, UP попытался дать представление о том, как это повлияет на запас хода: 

«Исходя из этой модели, мы оцениваем, что использование передней кромки, заднего крыла и понижающих пружин даст 70 км дополнительного запаса хода при постоянной скорости 115 км/ч, в дополнение к ожидаемой эффективности Model 3. При использовании на заднеприводном автомобиле увеличенной дальности Model 3 (система EPA-5 с пробегом 525 км) это увеличило пробег до 70 км при скорости 115 км/ч, что может оказать существенное влияние на вождение на дальние расстояния. На гораздо более высоких скоростях, таких как в Германии на автобане, прирост эффективности оценивается на 19% при максимальной скорости 263 км/ч».

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.05.2019

Изображение капчи