Продажа и сервис электротранспорта
  • Главная
  • НОВОСТИ
  • Владелец Tesla оправдан от обвинения в жестоком обращении с животными благодаря «режиму собаки»

Владелец Tesla оправдан от обвинения в жестоком обращении с животными благодаря «режиму собаки»

Tesla-Dog-Mode-e1550115247208

Владелец Tesla из Ирландии был обвинен в том, что подвергал опасности свою собаку оставив ее в своем автомобиле, но он был оправдан в суде, доказав, что его Model S была в «Режиме собаки».

«Режим собаки» Теслы-это программная функция, предназначенная для поддержания безопасной температуры животных внутри электрических автомобилей.

Угадать, включен ли кондиционер в электромобиле, когда в нем находится животное или нет, довольно-таки сложно.

Tesla уже создала обновления своего программного обеспечения, защищающее от перегрева салона детей или домашних животных.

Ранее, в 2016 году Tesla создала функцию "Режим Собаки", которая сохраняет оптимальную температуру в салоне и отображает показатели на экране гаджета, тем самым успокаивая прохожих, переживающих за питомцев в автомобиле.

В июне Росс Хант, эксперт по искусственному интеллекту, оставил своего пуделя в своем электромобиле с включенным режимом, и ушел на встречу со своим адвокатом.

Пока он был в пабе, прохожие забили тревогу, увидев в столь жаркий день собаку в машине, и не заметив включенного кондиционера.

Они вызвали инспектора Дублинского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (DSPCA) и сотрудника полиции.

В суде Хант признался, что неравнодушные собирались разбить окно, чтобы спасти собаку, в тот момент, когда он вернулся со встречи.

Он некоторое время спорил с ними и показывал им свое приложение Tesla, чтобы доказать, что температура внутри автомобиля контролировалась на уровне 20 градусов по Цельсию, но полицейский сказал ему, что все, что он заявил, может быть использовано против него, и предъявил ему обвинение.

В суд был вызван сотрудник Tesla из Дублинского сервисного центра, чтобы объяснить, как работает «Режим собаки» и система климат-контроля.

Хант также пояснил, что он никогда не подвергнет опасности свою собаку – Локи, который является для обвиняемого чем-то вроде талисмана и следует за своим хозяином повсюду.

Судья принял доказательства Ханта и отклонил обвинения. 

2

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.10.2020

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://electromobili.ru/



АДРЕС

125195 МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ 47

ТЕЛЕФОНЫ

+7 (495) 132-38-80, +7 (916) 314 44 80

EMAIL: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.
Мы в социальных сетях:
© 2020 | Electromobili Первый салон электромобилей в РФ       Партнеры:  1prof logo 1