Tesla Model 3 - Зимние советы по выживанию, хитрости и приемы

tesla-model-3-winter-tire-test-with-rear-wheel-drive

Все автомобили подвержены воздействию экстремальных температур, но электромобили особенно чувствительны к сильной жаре или холодной погоде. Потому, что литий-ионная батарея работает лучше всего, когда она находится в пределах «температурного диапазона»10 градусов от +15 до +25 градусов °C.

С наступлением зимних месяцев мы думаем, что хорошо бы рассмотреть некоторые проблемы в холодную погоду, с которыми могут столкнуться владельцы Tesla Model 3, а также дать некоторые ценные мудрые советы, чтобы избежать любых потенциальных проблем.

Что ожидать

Первое, что вы, вероятно, заметите, когда температура начнет падать в это время года, - ваша Model 3 потеряет «летний запас хода». Это неизбежный факт, все батареи «мертвые», когда они холодные. Хорошая новость заключается в том, что холодная погода не навредит батарее, как сильная жара, и как только она прогреется, она будет так же хороша, как и до замерзания.

Непременное условие

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить потерю запаса хода зимой. Во-первых, используйте новую функцию запланированного отправления, которую Tesla недавно добавила в обновлении программного обеспечения. Эта функция позволяет предварительно подготовить автомобиль, поэтому утром вы будете выезжать с полностью заряженным и теплым аккумулятором, а в салоне будет комфортно находится. Зарядка автомобиля сама по себе нагревает батарею, поэтому этот процесс будет очень кстати и накопленная энергия не израсходуется без необходимости.

Есть еще один положительный побочный эффект от утреннего выезда с теплой батареей, и вы получите все преимущества регенеративного разрушения в его полном объеме. Когда батарея холодная, она не может принять много энергии, поэтому система рекуперативного торможения частично отключена. Когда это произойдет, вы увидите всплывающую иконку на экране, которая предупредит вас о сниженной регенерации. 

Когда вы увидите уведомление, будьте готовы использовать фрикционные тормоза, потому что автомобиль не будет тормозить так сильно, как вы привыкли. В дополнение к всплывающему уведомлению вы увидите некоторые точки с левой стороны линии регенерации/питания под дисплеем скорости. Чем больше точек, тем больше регенерация ограничена. Вы заметите, что после того, как вы проедете на машине некоторое время, они исчезнут, так как при вождение электромобиля, аккумулятор разогреется.

Рекомендованное давление в шинах

Вы также, вероятно, получите уведомление о низком давлении в шинах вскоре после того, как температура упадет до -25. Это потому, что холодный воздух более плотный и вызывает упадок давления. Это проблема не в Model или аналогичного электромобиля, но стоит отметить обязательно отметить это. Проверяйте давление в шинах, и добавляйте воздух по мере необходимости, чтобы соответствовать рекомендуемому давлению в шинах.

Если вы не знаете, каково давление в шинах, вы можете найти эту информацию на наклейке в замке со стороны водителя. Правильное давление в шинах также продлит срок службы шин и увеличит запас хода на несколько километров. Недостаточно накачанные шины вызывают большее трение и лишат вас некоторого диапазона, если это не исправить. 

Используйте правильную резину

Если вы живете на севере или в тех местах, где часто идет снег, возможно, вы захотите приобрести специальный комплект зимних шин. Мы определенно рекомендуем это сделать, если у вас заднеприводная Model 3. Если у вас полноприводная версия, то всесезонные шины, то их может быть вполне достаточно.

Вы получите уменьшенный запас хода от автомобиля, если установите специализированные зимние шины, но этот компромисс стоит того.

Tesla также предлагает цепи противоскольжения. Цепи противоскольжения следует использовать только в тех случаях, когда они разрешены законом, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь с местными правилами.

Выжать по максимуму

Подогрев сидений потребляют значительно меньше энергии, чем подогрев салона. Если вам нужно «выжать» как можно больше запаса хода, использование подогрева сидений позволит вам меньше полагаться на климат контроль.

Есть золотой стандарт увеличения запаса хода электромобиля - просто помедленнее. Это работает независимо от температуры, но зимой, когда ваш пробег уменьшается, вам может понадобиться еще несколько километров, чтобы добраться до места назначения. Вы поймете, что, если вы будете ехать на 10-15 км/ч медленнее чем разрешено, вы добавите несколько километров к вашему запасу хода.
Нужно расслабиться! 
При движении по заснеженным или обледенелым дорогам активируйте «Режим охлаждения». Режим охлаждения снижает мощность двигателя и значительно уменьшает «мгновенный крутящий момент» автомобиля. Хотя это может показаться забавным, но на скользком покрытии вы сможете держать электромобиль под контролем. Снижение мощности под вашим командованием поможет вам не потерять сцепление с дорогой и сохранить контроль над собой.​

Установить рекуперацию на минимум

Установив рекуперативное торможение автомобиля на минимум, вы уменьшите тормозное усилие, когда вы снимаете ногу с акселератора. Сильное рекуперативное торможение может стать проблемой на заснеженных дорогах, поскольку оно может привести к потере сцепления с дорогой и, возможно, к заносу. Лучше изменить настройку со стандартной (если она обычно установлена) на низкую при движении в ненастную зимнюю погоду.

Силиконовая смазка на окна

Ряд владельцев Model 3 сообщили о проблемах с замерзанием их окон. Когда это происходит, двери не открываются, и владелец не может получить доступ к транспортному средству. Вы можете устранить эту проблему, нанеся силиконовую смазку на оконную прокладку. Есть много смазок, которые реально будут работать.

Аксессуары Model 3 для облегчения зимней жизни

Всепогодные коврики

Первое, что мы бы порекомендовали, это прикупить хороший набор всесезонных ковриков. Стандартные коврики с ковровым покрытием, поставляемые Model 3, не очень хорошо работают в условиях зимы.

Одна из причин заключается в том, что у них есть сотни отдельных утопленных «колодцев», которые задерживают грязь и воду.


Защитные чехлы на сиденья 

В продаже имеются коврики для передних и задних сидений, а также для переднего и заднего и багажника. Даже имеется накидка на спинку задних сидений, когда они сложены, так что вы можете покрыть всю поверхность багажного отсека.

Заднее сиденье для животных

Возможно у вас есть собака, и вы любите возить ее в своем Model 3, возможно, вам нужен чехол на заднее сиденье. Это становится еще более необходимым зимой, когда лапы пса покрыты снегом и грязью. Если у вас белоснежный салон, обязательно нужно иметь чехол для домашних животных на заднем сиденье. 

Защитный чехол на ключ

Не так давно Tesla начала предлагать силиконовый чехол для ключа Model 3. Чтобы защитить ключ от неприятностей, например, если вы уроните его в лужу слякоти, пытаясь вытащить ключ из кармана.

Чехол для электромобиля 

Вы любите свой Model 3 и хотите, чтобы он долго выглядел великолепно? Наружное автомобильное покрытие поможет вам. Оно разработано специально для Model 3 и имеет сетчатое отверстие, чтобы обеспечить надлежащий поток охлаждающего воздуха во время зарядки автомобиля. Чехол поставляется с сумкой для переноса и дополнительным шнуром для для владельцев, которые используют чехол для автомобиля в условиях сильного ветра. 

Мы что-то пропустили? Дайте нам знать, что вы предпримите, чтобы немного облегчить себе жизнь зимой. 

2

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
11.12.2019

Изображение капчи